チキン竜田ジンジャーマヨソースの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 586 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 25.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 198 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        チキン竜田ジンジャーマヨソース
                        20分
                                            
                    材料(1人分)
- 鶏もも肉(皮つき)
 - 120g
 - しょうゆ
 - 少々
 - 酒
 - 少々
 - 片栗粉
 - 適量
 - キャベツ
 - 1枚
 - ミニトマト
 - 2個
 - 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
 - 大さじ2
 - しょうがのすりおろし
 - 小さじ1/2
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
鶏肉はAで下味をつけ、片栗粉をまぶし、180℃に熱した油で揚げ、ひと口大に切る。 - 
                                    
3
器に(2)の鶏肉、(1)のキャベツを盛り、
(1)のたれをかけ、ミニトマトを添える。 
                            「チキン竜田ジンジャーマヨソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー352kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質21.8 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        焼き野菜のマリネ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「焼き野菜のマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー196kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※73 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
鍋にAを入れて火にかけ、もやしを加えてサッと煮る。もやしに火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。 - 
                                    
2
器に盛り、小ねぎを散らし、バターを等分ずつのせる。 
                            「もやしバターのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー38kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質2.5 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く