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キャベツの重ね蒸し の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 495 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 25.2 g
  • ・野菜摂取量※ 257 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツの重ね蒸し 

20分

材料(2人分)

キャベツ
1/3個(400g)
豚バラ薄切り肉
180g
「ほんだし」
小さじ1/2
1/2カップ
大さじ1
ポン酢しょうゆ
適量
大根おろし
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    キャベツは4等分のくし形に切る。豚肉は長さを3等分に切る。
    キャベツの葉に豚肉をところどころはさむ。
  2. 2

    鍋に「ほんだし」、A、(1)を入れてフタをし、火にかける。
    沸騰したら弱火にして10分煮る。
  3. 3

    器に盛り、大根おろし、ポン酢しょうゆを添える。

「キャベツの重ね蒸し 」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー375kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質15.4 g
  • ・野菜摂取量※170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

グリル野菜の生ハムロール

15分

つくり方

  1. 1

    ズッキーニは3cm長さに切り、タテ5mm厚さの薄切りにする。
    グリルにズッキーニ、パプリカを入れて、焼き目がつく程度焼く。
  2. 2

    カテージチーズはAを混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)のパプリカは4つの乱切りにする。ズッキーニとともに、塩・こしょうをふり、
    (2)のチーズを等分に塗り、等分に分けた生ハムで巻く。器に盛り、バジルを添える。

「グリル野菜の生ハムロール」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー53kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

水菜とわかめ・油揚げのレンチンみそスープ

5分

材料(1人分)

水菜
20g
乾燥わかめ
小さじ1/2
油揚げ
1/4枚(10g)
3/4カップ
みそ
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    水菜は3cm長さに切り、油揚げは2cm角にちぎる。
  2. 2

    耐熱カップに(1)の水菜・油揚げ、わかめ、分量の水、みそを入れ、「ほんだし」をふり入れる。
  3. 3

    ラップをせずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、取り出して軽く混ぜる。
  4. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

「水菜とわかめ・油揚げのレンチンみそスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー67kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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