豚キャベツ炒めの献立
献立 20分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 568 kcal
-
・塩分 3.8 g
-
・たんぱく質 25.2 g
-
・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚キャベツ炒め
10分
つくり方
-
1
豚肉は3~4cm幅に切る。キャベツはひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら(1)のキャベツ・玉ねぎを加えて強火でサッと炒め、「丸鶏がらスープ」、Aで調味する。
「豚キャベツ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー218kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質7.8 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
マヨズッキーニ~中華風~
5分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本(180g)
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- すり白ごま
- 大さじ1
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1/3(1.67g)
- 砂糖
- 小さじ1/3
- しょうゆ
- 小さじ1/3
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- すり白ごま・飾り用
- 適量
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ズッキーニは薄い輪切りにし、塩をふって10分おき(時間外)、水気をしぼる。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のズッキーニを加えてあえる。 -
3
器に盛り、すりごまをかける。
「マヨズッキーニ~中華風~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー76kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まいたけ春雨スープ
10分
つくり方
「まいたけ春雨スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー274kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く