あじのたたきの献立
                献立 37分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 452 kcal
- 
                    ・塩分 4.2 g
- 
                    ・たんぱく質 31.3 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
                            「あじのたたき」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー85kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質14 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        れんこんとまいたけのマヨきんぴら
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1れんこんは皮をむいていちょう切りにし、まいたけはほぐす。
- 
                                    2フライパンに「サラリア」、(1)のれんこん・まいたけを入れて混ぜ、火にかけて炒める。
- 
                                    3Aを加えて汁気をとばし、ごま油を回しかけて混ぜ、火からおろす。
- 
                                    4器に盛ってごまをふる。
                            「れんこんとまいたけのマヨきんぴら」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー241kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豚しゃぶのサラダみそ汁
                        12分
                                            
                    
                つくり方
                            「豚しゃぶのサラダみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー126kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質13.8 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                