お日さまチャーハンの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 779 kcal
-
・塩分 5.8 g
-
・たんぱく質 27.4 g
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・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
お日さまチャーハン
15分
材料(1人分)
- ご飯
- 180g
- 卵
- 1個
- ロースハム
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- グリーンアスパラガス・1本
- 30g
- 「味の素KK中華あじ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 半熟卵
- 1個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)の野菜を入れて炒め、(1)のご飯・粗く刻んだ
ロースハムを加え、ほぐしながらパラパラになるまで炒める。 -
3
「中華あじ」を加えて味つけする。皿に盛り、(1)の型抜きしたロースハム、
半分に切った半熟卵をのせる。 -
*型抜きがない場合、「ロースハム」は1cm角に切ってください。
「お日さまチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー641kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質24.8 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
キャベツは太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
「キャベツのかんたんサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー79kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まいたけとわかめのスープ
10分
材料(2人分)
- まいたけ
- 1/2パック(50g)
- カットわかめ(乾)
- 2g
- ねぎのみじん切り
- 10cm分(20g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- いり白ごま
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
まいたけはこまかくほぐす。 -
2
鍋に(1)のまいたけ、わかめ、ねぎ、Aを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。 -
3
器に盛り、ごま、ごま油を加える。
「まいたけとわかめのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く