和風オムレツの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 351 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 23.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        和風オムレツ
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2フライパンに油小さじ1を熱し弱火で(1)の玉ねぎを炒め、しんなりしたら
 ひき肉を加えて中火で炒める。水、「ほんだし」、(1)のにんじんを加えて、
 フタをして弱火で5分煮る。
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                                    3じゃがいもを加えてさらに汁気がほとんどなくなるまで10分ほど煮、
 塩・こしょう少々をふって調味する。
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                                    4キャベツはせん切りにして水にさらし、水気をきる。
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                                    5ボウルに卵をひとつずつ割り入れ、塩ひとつまみを加えて溶きほぐす。
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                                    6小さいフライパンに油小さじ1を中火で熱し、(5)の溶き卵を入れて
 サッと手早く混ぜて半熟になったら弱火にし、ほどよい焼き色がついたら火を止める。
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                                    7(3)を半量のせて卵を包むようにかぶせて器に盛る。同様にもう1個作る。
 (4)のキャベツを添え、オムレツの上にソースをかける。
                            「和風オムレツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー280kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質15.9 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    2ツナは汁気をきり、ほぐす。梅干しは種を取り除き、こまかくたたいて酢と合わせる。
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                                    3(1)のわかめ・きゅうり、(2)のツナ・梅干しを混ぜ合わせる。
                            「わかめときゅうりの梅あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー31kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「なすとほうれん草のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー40kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                