ごぼう飯 うな丼の献立
献立 38分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 616 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 24.6 g
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・野菜摂取量※ 207 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼう飯 うな丼
25分
(時間外を除く)
つくり方
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1
米は洗ってザルに上げ、30分おいて(時間外)水気をきる。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)のごぼうを入れ、中火で2分炒め、
(1)の米を加えてひと炒めする。 -
4
炊飯器に移し入れ、「ほんだし」、Aを加え、炊く(時間外)。
炊き上がったらバターを加え、混ぜ合わせる。 -
6
うなぎのかば焼きはラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し3cm幅に切る。 -
7
丼に(4)のごぼう飯をよそい、(6)のうなぎをのせて好みで添付のたれ、
粉ざんしょうをかけ、(5)の薬味をたっぷりのせる。
「ごぼう飯 うな丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー400kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、「きんぴらごぼう」 を加えてあえる。
「きんぴらごまマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー98kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アスパラと鶏肉の彩りみそ汁
15分
材料(4人分)
- 鶏もも肉(皮なし)
- 200g
- グリーンアスパラガス
- 2束
- 玉ねぎ
- 1個
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- ホールコーン(ドライパック)
- 1パック
- 水
- 3カップ
- 「ほんだし」
- 小さじ山盛り1
- 合わせみそ
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「アスパラと鶏肉の彩りみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く