豚肉と水菜の塩とろろ小鍋の献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 440 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 27.7 g
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・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉と水菜の塩とろろ小鍋
15分
つくり方
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1
豚肉は8cm長さ、水菜は4cm長さに切る。長いもはすりおろす。
レモンはくし形に切る。 -
2
小鍋に水、「やさしお」、「丸鶏がらスープ」を入れて煮立て、(1)の長いもを加える。
とろみがついたら、(1)の豚肉・水菜を加えて煮る。 -
3
粗びき黒こしょうをふって取り分け、(1)のレモンをしぼっていただく。
「豚肉と水菜の塩とろろ小鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー256kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質10.5 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「「スチーミー」タレネギ豆腐」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「ほんだし®」で!無限ブロッコリー
5分
つくり方
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1
耐熱容器にブロッコリー、しらすを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。
「「ほんだし®」で!無限ブロッコリー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質8.2 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く