塩ねぎほたての献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 455 kcal
-
・塩分 5.2 g
-
・たんぱく質 20.2 g
-
・野菜摂取量※ 242 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
塩ねぎほたて
10分
つくり方
「塩ねぎほたて」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー76kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんのきんぴら
10分
つくり方
「れんこんのきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー189kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
具だくさん夏野菜のうま塩とん汁
10分
つくり方
-
1
豚肉、トマトはひと口大に切る。アスパラは4等分の斜め切りにし、なすは1cm幅の短冊切りにする。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉、しょうがを入れて炒める。肉の色が変わってきたら、「ほんだし」大さじ1、水、(1)のトマト・アスパラ・なすを加える。 -
3
煮立ったら、「ほんだし」大さじ1を加えて味を調え、器に盛る。 -
*お好みでしょうがを飾ってもおいしくお召し上がりいただけます。
「具だくさん夏野菜のうま塩とん汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー190kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質7.9 g
- ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く