簡単レンチン肉じゃがの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 384 kcal
-
・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 22.9 g
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・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単レンチン肉じゃが
15分
つくり方
「簡単レンチン肉じゃが」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー230kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質17.4 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
水菜と大根のサラダ
15分
つくり方
「水菜と大根のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー147kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりと青じその冷や汁
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
鍋にAを煮立て、冷やしておき、汁を作る(時間外)。 -
2
きゅうりは薄い輪切りにし、混ぜ合わせておいたBにつけておく。 -
3
(2)のきゅうりがしんなりしたら、しぼって器に盛る。
しそ・白ごまをのせ、(1)の汁を注ぐ。
「きゅうりと青じその冷や汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー7kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く