豚肉とほうれん草のみぞれきりたんぽ鍋の献立
献立 37分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 624 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 21.3 g
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・野菜摂取量※ 315 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とほうれん草のみぞれきりたんぽ鍋
25分
つくり方
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1
豚肉は10cm長さに切る。ごぼうはささがきにし、ほうれん草は5cm長さに切り、しいたけは石づきを取って半分に切る。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。きりたんぽは斜めに3等分する。大根はすりおろして軽く水気をきる。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)の豚肉・ごぼうを加えてひと煮する。 -
3
(1)の大根おろしの半量・ほうれん草・しいたけ・ねぎ・きりたんぽを加え、火が通るまで煮たら、残りの大根おろしを真ん中にのせる。のせた大根おろしをくずしながら、具と一緒に取り分ける。
「豚肉とほうれん草のみぞれきりたんぽ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー508kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリと干しエビの炒め物
7分
つくり方
「セロリと干しエビの炒め物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー41kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで作るかぼちゃの煮物
10分
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取ってひと口大に切る。 -
2
耐熱容器にAを入れて混ぜ、(1)のかぼちゃを加えてサッと混ぜ合わせる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で8分ほど、竹串がスッと通るまで加熱し、ラップをかけたまま粗熱を取る。 -
*本レシピの糖質は、1人分あたり16.1gです。
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*上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
「レンジで作るかぼちゃの煮物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー75kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く