豚肉のたっぷりしょうが巻きの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 492 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 28.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 207 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉のたっぷりしょうが巻き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
えのきだけは6等分にほぐす。ねぎは3cm長さのぶつ切りにし、パプリカは4つ割りにし、1cm幅に切る。Aは混ぜ合わせておく。 - 
                                    
2
豚肉を広げてしょうゆを手の平でたたくようにしてなじませる。しょうが、(1)のえのきだけをのせて巻き、手で握るようにしてなじませ、片栗粉をまぶす。 - 
                                    
3
フライパンにごま油を熱し、(2)の豚肉、(1)のねぎをこんがり焼き、(1)のA・パプリカを加えて煮からめる。好みで七味をふる。 
                            「豚肉のたっぷりしょうが巻き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー213kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質18.8 g
 - ・野菜摂取量※76 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チーズ風味のごぼうサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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2
(1)の野菜をAであえ、塩・こしょうで味を調える。 
                            「チーズ風味のごぼうサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー202kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質3.6 g
 - ・野菜摂取量※53 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
白菜はザク切りにし、厚揚げはタテ半分に切ってから、7~8mm幅に切る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)の白菜・厚揚げを加えてフタをして煮る。白菜がしんなりしたら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。 
                            「白菜と厚揚げの具だくさんみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質5.6 g
 - ・野菜摂取量※78 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く