シリコンスチーマーで ごろごろ野菜とソーセージのラタトゥイユの献立
献立 48分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 389 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 17.4 g
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・野菜摂取量※ 279 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シリコンスチーマーで ごろごろ野菜とソーセージのラタトゥイユ
30分
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- なす
- 1個(150g)
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- ウインナーソーセージ
- 4本
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1/2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
トマト、なす、ピーマン、玉ねぎはひと口大に切り、ソーセージは1cm幅に切る。 -
2
シリコンスチーマーに(1)、Aを入れ、よく混ぜ合わせ、フタをして電子レンジ(600W)で6~7分加熱する。 -
3
塩・こしょうで味を調え、再びフタをして10~15分ほど蒸らす。
「シリコンスチーマーで ごろごろ野菜とソーセージのラタトゥイユ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「セロリのレモン漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー6kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.2 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
朝から満足!鶏だんごと野菜のミルクコンソメスープ
20分
(時間外を除く)
つくり方
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1
大根、じゃがいも、にんじんは小さめの乱切りにする。しめじは小房に分ける。 -
2
鍋に牛乳を入れて沸かし、「コンソメ」を加えて溶かす。 -
3
(1)、鶏だんごを加えて材料に火が通るまで煮る。 -
<翌日の朝に食べる場合>
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[1]粗熱を取って冷蔵庫に入れてひと晩おく(時間外)。
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[2][1]を火にかけて温め、器に盛る。
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*お好みでブロッコリーを加えてお召し上がりください。
「朝から満足!鶏だんごと野菜のミルクコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー208kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く