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シリコンスチーマーで 洋風肉じゃがの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 628 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 16.5 g
  • ・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シリコンスチーマーで 洋風肉じゃが

20分

材料(2人分)

じゃがいも
1個
牛こま切れ肉
100g
玉ねぎ
1/4個(50g)
にんじん
1/4本(50g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ2
バター
10g
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむき、2cm角に切る。玉ねぎはくし形切りにし、
    にんじんは小さめの乱切りにする。
  2. 2

    シリコンスチーマーに(1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじんを入れて、フタをして
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    「コンソメ」、A、牛肉を加え、全体を混ぜ合わせ、フタをして電子レンジで
    5分加熱する。電子レンジから取り出し、フタをしたまま5分蒸らす。
  4. 4

    熱いうちにバターをのせ、パセリを散らす。

「シリコンスチーマーで 洋風肉じゃが」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー377kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質8.6 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

みかんとクリームチーズのグリーンサラダ

5分

材料(2人分)

みかん
2個
クリームチーズ
30g
ベビーリーフ
50g
レーズン
20g
ワインビネガー
小さじ2
レモン汁
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2
「パルスイート」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    みかんは皮をむいてスジを取り、小房に分け、半分に切る。
    クリームチーズは1cm角に切る。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  3. 3

    器に(1)のみかん・クリームチーズ、ベビーリーフ、レーズンを合わせて盛り、
    (2)のドレッシングをかける。

「みかんとクリームチーズのグリーンサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー170kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

すりすりかぶとエリンギのミルクスープ

15分

材料(4人分)

かぶ
3個(240g)
エリンギ・小
2本(100g)
キャベツ
2枚(120g)
ロースハム
2枚
2カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
2個
牛乳
1カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむいてすりおろし、ザルに入れて軽く水気をきる。
    エリンギはタテ半分に切ってから長さを半分にし、薄切りにする。
    キャベツは2cm角に切り、ハムは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、
    (1)のかぶ・エリンギ・キャベツ・ハムを加えて2分煮て、
    牛乳を加えてひと煮する。

「すりすりかぶとエリンギのミルクスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー81kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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