そぼろ入り卵焼きの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 383 kcal
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                    ・塩分 2.9 g
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                    ・たんぱく質 30.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 164 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        そぼろ入り卵焼き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
耐熱ボウルにひき肉、A、「ほんだし」を入れ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で1分加熱する。 - 
                                    
2
卵を溶きほぐし、(1)のひき肉と混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
フライパンに油を熱し、(2)を流し入れ、フライパンの側面で形を整えながら焼く。 
                            「そぼろ入り卵焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー197kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質13.5 g
 - ・野菜摂取量※1 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        まいたけとほうれん草の柑橘風味和え
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
まいたけは小房に分け、熱湯でサッとゆでる。同じ湯でほうれん草をゆで、冷水にとって
冷まし、水気をしぼって4cm長さに切る。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のまいたけ・ほうれん草を加えてサッとあえる。 
                            「まいたけとほうれん草の柑橘風味和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー28kcal
 - ・塩分0.2 g
 - ・たんぱく質2.9 g
 - ・野菜摂取量※90 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        だし香る ブロットリーみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「だし香る ブロットリーみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー158kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質13.8 g
 - ・野菜摂取量※73 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く