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なすの肉巻きピリ辛ソースの献立

献立 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 499 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 18.5 g
  • ・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすの肉巻きピリ辛ソース

20分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
12枚
なす
3個
ピーマン
1個
赤ピーマン
1/2個
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはタテ4等分に切り、豚肉を巻く。ピーマン、赤ピーマンは小さめの乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ3を熱し、(1)のなすの豚肉巻きを焼き、器に盛る。
  3. 3

    フライパンに残りの油を熱し、(1)のピーマン・赤ピーマンを炒め、
    「Cook Do」を加えて炒め合わせ、(2)の豚肉巻きにかける。

「なすの肉巻きピリ辛ソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー400kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質10.4 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜の鶏白湯和え

10分

材料(2人分)

白菜
250g
にんじん
20g
「味の素KK鶏白湯スープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大に切り、にんじんは5mm幅の短冊切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の白菜・にんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。
  3. 3

    Aを加えて混ぜ合わせる。

「白菜の鶏白湯和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー44kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中国風わかめとささ身のス-プ

25分

材料(4人分)

生わかめ
40g
鶏ささ身
3本(120g)
しょうが・せん切り
20g
小ねぎ
1本
「丸鶏がらスープ」
大さじ1・2/3
5カップ
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    わかめは食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    ささ身はスジを取って薄いそぎ切りにする。小ねぎは小口切りにする。
  3. 3

    鍋にAを煮立て、(2)のささ身、しょうがを入れ、再び煮立ったらアクを取り、 
    ささ身に火が通るまで少し煮る。
  4. 4

    (1)のわかめを加えてBで味つけし、(2)の小ねぎを加え、ごま油をたらす。

「中国風わかめとささ身のス-プ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー55kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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