豚こまのメンチカツ風の献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 373 kcal
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・塩分 2.6 g
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・たんぱく質 28.5 g
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・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚こまのメンチカツ風
30分
つくり方
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1
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
ボウルに豚肉、(1)の玉ねぎ、「コンソメ」を入れて粘りが出るまで、
手でよく練り混ぜ、4等分にする。 -
3
1個分を手に取って丸め、1cm厚さの小判形に形を整える。
残り3個も同様に作り、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。 -
4
フライパンに1cm高さまで油を入れ、中温に熱し、(3)のメンチカツを揚げる。
「豚こまのメンチカツ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー159kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
菜の花のくるみあえ
10分
つくり方
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1
菜の花はゆでて水に取り、水気をきって半分の長さに切る。くるみは粗く刻む。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の菜の花・くるみをあえる。
「菜の花のくるみあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とほうれん草の具だくさんみそ汁
15分
つくり方
「大根とほうれん草の具だくさんみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー127kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く