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にんじんハンバーグの献立

献立 18分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 554 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 24.8 g
  • ・野菜摂取量※ 211 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんハンバーグ

12分

材料(2人分)

合いびき肉
200g
にんじん
100g
玉ねぎ
1/4個
パン粉
大さじ2
薄力粉
適量
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
トマト
1個
トマトケチャップ
大さじ5
とんかつソース
大さじ1
にんにくのすりおろし
小さじ1
しょうがのすりおろし
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはすりおろし、玉ねぎはみじん切りにする。
    トマトは5mm角に切り、「コンソメ」、Aと合わせておく。
  2. 2

    ボウルにひき肉、(1)のにんじん・玉ねぎ、パン粉を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3

    4等分にして直径5cmくらいの円盤形に成形し、薄力粉をまぶして、
    シリコンスチーマーに並べる。
  4. 4

    (1)のトマト・「コンソメ」・Aをかけ、フタをして電子レンジ(600W)で
    6分加熱する。お好みでローズマリーを添える。

「にんじんハンバーグ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー371kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質20.1 g
  • ・野菜摂取量※173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ひじきと枝豆のサラダ

10分 (時間外を除く)
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つくり方

  1. 1

    ひじきは水に20分ほどつけてもどし(時間外)、水気をきる。
  2. 2

    きゅうりは薄い半月切りにし、塩もみして5分ほどおき、水洗いして水気をしぼる。ハムはせん切りにする。
  3. 3

    ボウルに(1)のひじき、(2)のきゅうり・ハム、枝豆を入れ、Aを加えてあえる。

「ひじきと枝豆のサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー91kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単ポテチ入りポタージュスープ

1分

材料(2人分)

「クノール カップスープ」男爵いものポタージュ
2袋
熱湯
300ml
ポテトチップス・塩味
3枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いで、すぐに15秒かき混ぜ、砕いたポテトチップスをのせる。

「簡単ポテチ入りポタージュスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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