じゃがいもの冷製パスタの献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 828 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 30.0 g
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・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいもの冷製パスタ
20分
つくり方
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1
鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加え、スパゲッティを表示時間通りにゆで、冷水で洗い、ザルに上げて水気をよくきる。 -
2
生ハムはひと口大に切り、きゅうり、トマトは1cm角に切る。 -
3
ボウルにAを入れてよく混ぜる。(1)のスパゲッティ、(2)の生ハム・きゅうり・トマトを加えてよくあえる。 -
4
器に盛り、オリーブオイルをかけ、バジルの葉を飾る。
「じゃがいもの冷製パスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー664kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質22.2 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単レンジピクルス
5分
(時間外を除く)
つくり方
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2
耐熱容器に(1)のパプリカ・セロリ、「コンソメ」、Aを入れて
ラップをかけて、電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
時々混ぜ合わせながら冷まし、味をなじませる(時間外)。 -
*前日に作りおきできます。
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*時々混ぜ合わせて、味を均等になじませます。また、かぶなど他の野菜でも応用できます。
「簡単レンジピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー30kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツの目玉焼き入りスープ
20分
つくり方
「キャベツの目玉焼き入りスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー134kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く