じゃがいもの冷製パスタの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 814 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 25.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 224 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        じゃがいもの冷製パスタ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加え、スパゲッティを表示時間通りにゆで、冷水で洗い、ザルに上げて水気をよくきる。 - 
                                    
2
生ハムはひと口大に切り、きゅうり、トマトは1cm角に切る。 - 
                                    
3
ボウルにAを入れてよく混ぜる。(1)のスパゲッティ、(2)の生ハム・きゅうり・トマトを加えてよくあえる。 - 
                                    
4
器に盛り、オリーブオイルをかけ、バジルの葉を飾る。 
                            「じゃがいもの冷製パスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー664kcal
 - ・塩分3.9 g
 - ・たんぱく質22.2 g
 - ・野菜摂取量※63 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃのグリル
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- かぼちゃ
 - 150g
 - バルサミコ酢
 - 小さじ1
 - 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
 - 小さじ1/2(2.5g)
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1/2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
かぼちゃは2cm角に切る。 - 
                                    
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火で(1)のかぼちゃに火が通るまで焼く。 - 
                                    
3
ボウルに(2)のかぼちゃ、Aを入れてサッとあえる。 - 
                                    *本レシピの糖質は、1人分あたり12gです。
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                                    *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
 
                            「かぼちゃのグリル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー87kcal
 - ・塩分0 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※68 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜と玉ねぎのカレー風味スープ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 白菜
 - 1枚(80g)
 - にんじん
 - 2cm(20g)
 - 玉ねぎ
 - 1/4個(50g)
 - エリンギ
 - 1本(50g)
 - にんにくのみじん切り
 - 少々
 - カレー粉
 - 小さじ1/2
 - ホールコーン缶
 - 20g
 - 水
 - 1・1/2カップ
 - 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
 - 1個
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「白菜と玉ねぎのカレー風味スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー63kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.9 g
 - ・野菜摂取量※93 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く