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フルーツサンドの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 738 kcal
  • ・塩分 2.3 g
  • ・たんぱく質 22.0 g
  • ・野菜摂取量※ 236 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

フルーツサンド

10分

材料(2人分)

サンドイッチ用食パン
4枚
キウイ
1個(正味100g)
オレンジ
1個(正味200g)
いちご
6個(正味90g)
生クリーム
100ml
「パルスイート」
大さじ1
プレーンヨーグルト
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キウイは1.8cm幅の半月切りにし、オレンジは皮と薄皮をむき、ひと房ごと取り出す。いちごはヘタを除き、タテ半分に切る。
  2. 2

    ボウルに生クリーム、「パルスイート」入れ、泡立て器で九分立てに泡立てる。 プレーンヨーグルトを加え、さらに泡立てるように混ぜる。
  3. 3

    食パンに(2)の生クリームを等分に塗り、1枚に(1)のキウイ・オレンジをのせてもう1枚ではさむ。同様にいちごをはさみ、もう1組作る。半分に切って皿に盛る。

「フルーツサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー401kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜のホイル焼き

35分

材料(4人分)

キャベツ
1/2個
とうもろこし
1本
しめじ
2パック
さつまいも
1本
バター
50g
「アジシオ」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは4つのくし形に切り、とうもろこしは4つの輪切りにする。しめじは根元を切って小房にほぐし、さつまいもは輪切りにする。
  2. 2

    アルミホイルを2枚重ねて広げ、(1)の野菜を1/4量ずつおく。Aを等分して乗せ、きっちり包む。
  3. 3

    焼き網を熱し、(2)をのせ、20~25分焼く。

「野菜のホイル焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー240kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ

5分
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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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