豚バラと長いもの蒸し焼きの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 515 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 18.8 g
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・野菜摂取量※ 206 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラと長いもの蒸し焼き
15分
つくり方
「豚バラと長いもの蒸し焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー358kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質13.5 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶの梅マヨネーズあえ
15分
つくり方
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1
かぶは皮をむき、2mm幅の薄切りにして、「こんぶだし」をまぶす。 -
2
かぶの葉はサッと湯通しして、3cm長さに切る。 -
3
ボウルに(1)のかぶ、(2)のかぶの葉を入れ、
練り梅、「ピュアセレクトマヨネーズ」であえる。
「かぶの梅マヨネーズあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー78kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとベーコンのみそ汁
15分
つくり方
「キャベツとベーコンのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー79kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く