ツナとじゃがいものマヨパンケーキの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 626 kcal
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・塩分 2.9 g
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・たんぱく質 21.3 g
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・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナとじゃがいものマヨパンケーキ
15分
つくり方
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1
じゃがいもはすりおろし、ツナは油をきる。玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
ボウルに(1)のじゃがいも・ツナ・玉ねぎを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、
Aを加えてよく混ぜ合わせ、パンケーキ生地を作る。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)の生地を1/8量流し入れ、両面きつね色に焼く。
同様にあと7枚焼く。
「ツナとじゃがいものマヨパンケーキ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー359kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんとパプリカのくるみあえ
10分
つくり方
「れんこんとパプリカのくるみあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たまごとほうれん草のコーンクリームスープ
5分
つくり方
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1
耐熱カップに卵を割りほぐし、水、ほうれん草の順に加えたら、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
2
ミニトマト、「カップスープ」を加えてよく混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「たまごとほうれん草のコーンクリームスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く