ツナとニラのマヨチヂミの献立
献立 70分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 625 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 23.3 g
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・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナとニラのマヨチヂミ
15分
つくり方
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1
ツナは油をきる。にらは5cm長さに切る。 -
2
ボウルに「ほんだし」、「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを入れて混ぜ合わせ、
薄力粉を加えてダマにならないように混ぜる。(1)のツナ・にらを加えて
さらに混ぜ合わせる。 -
3
フライパンにごま油を熱し、(2)の半量を入れて両面をカリッときつね色に焼く。
同様にもう1枚焼く。 -
4
(3)をひと口大に切り、皿に盛る。
「ツナとニラのマヨチヂミ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー421kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質13.6 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
玉ねぎおいしい!ナムル
10分
つくり方
「玉ねぎおいしい!ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー75kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
手作りカンタンサムゲタン
50分
つくり方
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1
鶏手羽先はフォークで数ヶ所刺す。ご飯はザルに入れ、流水で洗う。
ねぎは粗みじんに切る。 -
2
鍋にA、「丸鶏がらスープ」、(1)の鶏手羽先を入れて火にかけ、
沸騰したらアクを取り、フタをして弱火で40分ほど煮込む。 -
3
鶏手羽先がやわらかくなったら、(1)のご飯・ねぎを加え、ひと煮立ちさせる。
「手作りカンタンサムゲタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー129kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く