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豆腐ステーキの献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 394 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 19.7 g
  • ・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐ステーキ

15分

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
3cm(30g)
1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
みつば
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は水気をきり、ひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豆腐をきつね色に焼き、器に盛る。
  3. 3

    (2)のフライパンに油大さじ1を足し、(1)の玉ねぎ・にんじんを炒め、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4

    (2)の豆腐に(3)をかけ、刻んだみつばを飾る。

「豆腐ステーキ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー267kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質11.4 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニとハムの中華和え

5分

材料(2人分)

ズッキーニ
1本(150g)
ロースハム
4枚
いり白ごま
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニ、ハムはせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のズッキーニ・ハム、Aを入れてあえる。

「ズッキーニとハムの中華和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー113kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質7.2 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏スプラウトスープ

1分

材料(2人分)

ブロッコリースプラウト
1パック
しょうがのすりおろし
1/2かけ分
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
300ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。
  2. 2

    マグカップにA、(1)のスプラウトを等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。

「丸鶏スプラウトスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー14kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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