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香味五目春巻の献立

献立 37分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 507 kcal
  • ・塩分 2.5 g
  • ・たんぱく質 17.6 g
  • ・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香味五目春巻

25分

材料(4人分)

春巻の皮
10枚
豚もも薄切り肉
150g
春雨
50g
ゆでたけのこ
80g
ピーマン
1個
干ししいたけ
5枚
3/4カップ
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
水溶き片栗粉
大さじ1
薄力粉
適量
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は細切りにする。春雨はゆでて、3cm長さに切る。
    たけのこ、ピーマンはせん切りにする。干ししいたけは水でもどしてせん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の豚肉・春雨・たけのこ・ピーマン・
    しいたけを炒める。Aを加えて味を調え、水溶き片栗粉で
    とろみをつける。バットに広げて粗熱を取る。
  3. 3

    春巻の皮1枚を広げ、(2)の1/10量をのせて包み、巻き終わりに
    混ぜ合わせたBを塗り、しっかりと留める。残りも同様にする。
  4. 4

    180℃に熱した油で(3)をきつね色にカリッと揚げる。

「香味五目春巻」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー397kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質12.4 g
  • ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限なす

7分

材料(4人分)

なす
3個(280g)
ツナ油漬缶
1缶
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
いり白ごま
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはタテ細切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のなす・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

「やみつき!無限なす」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー90kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

わかめとにんじんの酢ープ

10分

材料(2人分)

乾燥カットわかめ
小さじ2
にんじん
3cm(30g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは短冊切りにし、玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。
  2. 2

    鍋にA、わかめ、(1)のにんじん・玉ねぎを入れて煮る。にんじん、玉ねぎがやわらかくなったら、酢を加える。
  3. 3

    器に盛り、ごま油をたらす。

「わかめとにんじんの酢ープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー20kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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