「香味ペースト」でつくる青椒肉絲の献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 407 kcal
 - 
                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 16.6 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 138 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        「香味ペースト」でつくる青椒肉絲
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 牛もも薄切り肉
 - 150g
 - 片栗粉
 - 大さじ1
 - ピーマン
 - 5個
 - ゆでたけのこ
 - 80g
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 12cm(8.5g)
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を炒める。肉の色が変わったら、(1)のピーマン・たけのこを加えて炒め、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。 
                            「「香味ペースト」でつくる青椒肉絲」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー142kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質8.9 g
 - ・野菜摂取量※57 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        パリパリちぎり塩キャベツ<塩分控えめ>
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- キャベツ
 - 3枚
 - 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
 - 小さじ2
 - にんにくのすりおろし
 - 小さじ1/2
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1
 - 「やさしお」
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
キャベツはひと口大にちぎる。 - 
                                    
2
大きめのボウルに(1)のキャベツ、「丸鶏がらスープ」を入れて、よく混ぜ合わせ、Aを加えてあえ、「やさしお」で味を調える。 
                            「パリパリちぎり塩キャベツ<塩分控えめ>」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー86kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※76 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ピリ辛焼豚雑煮
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
餅は焦がさないようにふっくらと焼く。もしくは電子レンジで加熱してやわらかくする。 - 
                                    
2
焼き豚は細切りにしてボウルに入れ、白髪ねぎ、ラー油を混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を入れ、熱湯を注いで軽くかき混ぜる。(2)をのせ、ごまをふる。 
                            「ピリ辛焼豚雑煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー179kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質6.3 g
 - ・野菜摂取量※5 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く