「香味ペースト」でつくる青椒肉絲の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 390 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 29.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 135 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        「香味ペースト」でつくる青椒肉絲
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 牛もも薄切り肉
 - 150g
 - 片栗粉
 - 大さじ1
 - ピーマン
 - 5個
 - ゆでたけのこ
 - 80g
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 12cm(8.5g)
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を炒める。肉の色が変わったら、(1)のピーマン・たけのこを加えて炒め、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。 
                            「「香味ペースト」でつくる青椒肉絲」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー142kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質8.9 g
 - ・野菜摂取量※57 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        いかと水菜の丸鶏マリネ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
2
ボウルに(1)のいか・水菜、Aを入れて軽くあえる。 
                            「いかと水菜の丸鶏マリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー92kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質15.1 g
 - ・野菜摂取量※43 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        丸鶏スープ餃子
                        10分
                                            
                    
                
                            「丸鶏スープ餃子」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー156kcal
 - ・塩分2.7 g
 - ・たんぱく質5.5 g
 - ・野菜摂取量※35 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く