チキンとアスパラのソテーの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 421 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 16.6 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 214 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        チキンとアスパラのソテー
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- 鶏もも肉
 - 45g
 - グリーンアスパラガス
 - 1本
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1/2
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - 黒こしょう
 - 少々
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
鶏肉は食べやすい大きさに切る。アスパラは食べやすい長さに斜め切りにする。 - 
                                    
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉・アスパラ、「丸鶏がらスープ」、
塩・黒こしょうを加え、サッと炒めてフタをする。
途中で鶏肉を裏返しながらこんがり焼く。 
                            「チキンとアスパラのソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー134kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質8.1 g
 - ・野菜摂取量※16 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        れんこんとパプリカのくるみあえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「れんこんとパプリカのくるみあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー92kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質2.7 g
 - ・野菜摂取量※60 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベたまモチモチスープ
                        30分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
2
鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、(1)のキャベツ・にんじん・玉ねぎ・
ベーコン・しいたけを加えて煮る。煮立ったらアクを取り、中火で10~15分煮る。 - 
                                    
3
白玉を作る。ボウルに白玉粉を入れて水を少しずつ加えながらよく練り混ぜ、
ひと口大に丸める。鍋に湯を沸かし、白玉をゆで、浮き上がってきたら水にとる。 - 
                                    
4
(2)に(1)のさやいんげん、(3)の白玉、しょうゆを加え、ひと煮立ちさせる。 
                            「キャベたまモチモチスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー195kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質5.8 g
 - ・野菜摂取量※138 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く