チキンとアスパラのソテーの献立
                献立 21分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 812 kcal
 - 
                    ・塩分 3.8 g
 - 
                    ・たんぱく質 31.2 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 196 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        チキンとアスパラのソテー
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- 鶏もも肉
 - 45g
 - グリーンアスパラガス
 - 1本
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1/2
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - 黒こしょう
 - 少々
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
鶏肉は食べやすい大きさに切る。アスパラは食べやすい長さに斜め切りにする。 - 
                                    
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉・アスパラ、「丸鶏がらスープ」、
塩・黒こしょうを加え、サッと炒めてフタをする。
途中で鶏肉を裏返しながらこんがり焼く。 
                            「チキンとアスパラのソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー134kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質8.1 g
 - ・野菜摂取量※16 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        おいしい低脂質カレー さば
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- さば水煮缶
 - 60g
 - ほうれん草・正味
 - 50g
 - パプリカ(赤)・正味
 - 30g
 - おろし玉ねぎ
 - 100g
 - 水
 - 1/4カップ
 - カレー粉
 - 小さじ2・1/2(5g)
 - 「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
 - 1袋
 - ご飯
 - 200g
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ほうれん草は洗って、水気がついたままラップで包み、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。冷水にとって、水気をしぼり、4cm長さに切る。パプリカは1cm角に切る。 - 
                                    
2
鍋にさば、(1)のほうれん草・パプリカ、Aを入れて弱火~中火で5分ほど煮る。具材に火が通ったら、「クノール カップスープ」を加えてよく混ぜながら、ひと煮立ちさせる。 - 
                                    
3
器にご飯をよそい、(2)をかける。 - 
                                    *使用するさば缶により、必要に応じて「丸鶏がらスープ」で味を調整してください。
 
                            「おいしい低脂質カレー さば」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー540kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質21.9 g
 - ・野菜摂取量※180 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        りんごのポタージュ
                        6分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。 - 
                                    
2
ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。 - 
                                    
3
器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。 
                            「りんごのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー138kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く