豚肉とほうれん草のとろろ鍋の献立
                献立 32分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 490 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 21.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 239 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉とほうれん草のとろろ鍋
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
豚肉は8cm長さに切り、ほうれん草は長さを半分に切る。大和いもはすりおろし、
しいたけは1cm幅に切る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)の大和いもを加える。とろみがついたら、
(1)の豚肉・しいたけ・ほうれん草を加えて煮る。 - 
                                    
3
粗びき黒こしょうをふり、レモンを添える。 
                            「豚肉とほうれん草のとろろ鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー307kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質12.8 g
 - ・野菜摂取量※45 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        オクラ、いかのオイスターマヨあえ
                        7分
                                            
                    
                つくり方
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1
オクラはサッとゆでて、小口切りする。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ、いか、(1)のオクラを加えてあえる。 
                            「オクラ、いかのオイスターマヨあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー62kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質6.7 g
 - ・野菜摂取量※43 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんと大根のきんぴら
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
にんじん、大根は細切りにする。 - 
                                    
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のにんじん・大根を入れてしんなりするまで炒める。Aを加えて水分がなくなり、照りが出るまで炒め合わせる。 - 
                                    
3
器に盛り、ごまをふる。 
                            「にんじんと大根のきんぴら」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー121kcal
 - ・塩分2.9 g
 - ・たんぱく質2.4 g
 - ・野菜摂取量※151 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く