厚揚げとシャキシャキ玉ねぎの照り焼きハンバーグの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 450 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 28.8 g
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・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
厚揚げとシャキシャキ玉ねぎの照り焼きハンバーグ
20分
つくり方
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1
厚揚げ、玉ねぎは5mm角に切る。水菜は食べやすい長さに切る。 -
2
ボウルにひき肉、(1)の厚揚げ・玉ねぎ、Aを入れてよくこね、
8等分にし、小判形に形を整える。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)のハンバーグを入れ、両面を焼き、B、
「ほんだし」を加えて煮からめる。 -
4
皿に(1)の水菜、(3)のハンバーグを盛る。
「厚揚げとシャキシャキ玉ねぎの照り焼きハンバーグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー212kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
菜の花は根元のかたい部分を切って半分に切り、塩ゆでにする。
「菜の花の梅マヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー91kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブリとあおさの絶品汁
20分
つくり方
「ブリとあおさの絶品汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー147kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く