厚揚げのごまわさびかけの献立
献立 17分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 654 kcal
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・塩分 2.9 g
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・たんぱく質 20.2 g
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・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
厚揚げのごまわさびかけ
7分
つくり方
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1
厚揚げは1cm幅、3cm長さに切る。耐熱皿に入れて「ほんだし」、Aをふりかけ、
ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。蒸し汁大さじ2をとっておく。
水菜は食べやすい長さに切る。 -
2
ボウルに(1)の蒸し汁、「ピュアセレクトマヨネーズ」、Bを混ぜ合わせ、
たれを作る。 -
3
器に(1)の水菜を敷き、(1)の厚揚げをのせ、(2)のたれをかける。
「厚揚げのごまわさびかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー223kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冷やしトマトしょうが茶漬け
5分
材料(1人分)
- 冷やご飯
- 100g
- トマト
- 1/2個(100g)
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- しょうがのみじん切り
- 1かけ分
- 冷水
- 1/2カップ
- 青じそのせん切り
- 1枚分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
トマトはひと口大のザク切りにする。 -
2
ボウルに(1)のトマト、「丸鶏がらスープ」、しょうがを入れ、混ぜて2分ほどおく。 -
3
器に冷やご飯を盛り、(2)を上からかけ、冷水を注ぎ入れる。しそを盛り、オリーブオイルをたらす。 -
*オリーブオイルの量は小さじ2を目安にお好みで調整してください。
「冷やしトマトしょうが茶漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー268kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
変わりきんぴら
10分
つくり方
「変わりきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー163kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く