なすと鶏肉のオイスター炒めの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 566 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 20.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なすと鶏肉のオイスター炒め
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の鶏肉・ピーマンを炒め、いったん取り出す。
 フライパンに残りの油を熱し、(1)のなすを炒め、鶏肉・ピーマンを戻し入れ、
 (1)の合わせ調味料を加え、炒め合わせる。
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                                    3(1)のトマトを加えてサッと炒め、Bの水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
                            「なすと鶏肉のオイスター炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー316kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1鍋に湯を沸かし、春雨をゆでて流水で冷まし、水気をきり、食べやすい長さに切る。
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                                    2きゅうり、ハムはせん切りにする。
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                                    3ボウルに(1)の春雨、「香味ペースト」を入れて混ぜ、
 (2)のきゅうり・ハムを加えてさらに混ぜる。器に盛り、ごまをふる。
                            「春雨サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー113kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ギョーザ入り白菜スープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「ギョーザ入り白菜スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー137kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                