なすと鶏肉のオイスター炒めの献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 437 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 17.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 241 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なすと鶏肉のオイスター炒め
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の鶏肉・ピーマンを炒め、いったん取り出す。
 フライパンに残りの油を熱し、(1)のなすを炒め、鶏肉・ピーマンを戻し入れ、
 (1)の合わせ調味料を加え、炒め合わせる。
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                                    3(1)のトマトを加えてサッと炒め、Bの水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
                            「なすと鶏肉のオイスター炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー316kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根のがらスープ煮
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1大根は皮をむいて1cm角の拍子木切りに切る。干し貝柱は水でもどし、ほぐす。
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                                    2鍋にAを煮立て、(1)の大根・干し貝柱を加え、中火で汁気がなくなるまで煮る。
                            「大根のがらスープ煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー45kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        マヨズッキーニ~中華風~
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本(180g)
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- すり白ごま
- 大さじ1
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1/3(1.67g)
- 砂糖
- 小さじ1/3
- しょうゆ
- 小さじ1/3
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- すり白ごま・飾り用
- 適量
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ズッキーニは薄い輪切りにし、塩をふって10分おき(時間外)、水気をしぼる。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のズッキーニを加えてあえる。
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                                    3器に盛り、すりごまをかける。
                            「マヨズッキーニ~中華風~」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー76kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                