なすと鶏肉のオイスター炒めの献立
                献立 50分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 419 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 20.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なすと鶏肉のオイスター炒め
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の鶏肉・ピーマンを炒め、いったん取り出す。
 フライパンに残りの油を熱し、(1)のなすを炒め、鶏肉・ピーマンを戻し入れ、
 (1)の合わせ調味料を加え、炒め合わせる。
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                                    3(1)のトマトを加えてサッと炒め、Bの水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
                            「なすと鶏肉のオイスター炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー316kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐の二色田楽
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1焼き豆腐は軽く水きりをし、1cm厚さの8等分に切る。オーブンは250℃に予熱する。
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                                    2ボウルにA、Bをそれぞれ入れてよく混ぜ合わせ、田楽みそを作る。
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                                    3(1)の半量に(2)のAの田楽みそを塗り、残りの(1)に(2)のBの田楽みそを塗り、250℃のオーブンでみそにうっすら焼き色がつき、表面が乾くまで5~10分焼く。
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                                    4器に盛り、Aを塗ったものにごまを散らし、Bを塗ったものに小ねぎを散らす。
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                                    *焼き豆腐の代わりに木綿豆腐でもお作りいただけます。
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                                    *白ごま、小ねぎのほかに、木の芽や柚子の皮もおすすめです。
                            「豆腐の二色田楽」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー86kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        しじみと新ごぼうのスープ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    2鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて火にかけ、沸騰したら中火にし、
 (1)のしじみ・水気をきったごぼうを加えて貝の口が開くまで7~8分ほど煮る。
 塩で味を調える。
                            「しじみと新ごぼうのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー17kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                