こだわり手作り!回鍋肉の献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 575 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 27.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 239 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        こだわり手作り!回鍋肉
                        25分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
 - 240g
 - キャベツ
 - 2枚(100g)
 - ピーマン
 - 1個
 - ねぎ
 - 1/3本
 - にんにくのすりおろし
 - 大さじ1
 - しょうがのすりおろし
 - 大さじ1
 - しょうゆ
 - 大さじ1
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ2(10g)
 - 「Cook Do」甜麺醤
 - 小さじ2(10g)
 - 水
 - 大さじ4・1/2
 - 砂糖
 - 大さじ1・1/3
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1/2
 - 片栗粉
 - 大さじ1
 - 水
 - 大さじ1
 - 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
 - 大さじ2
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「こだわり手作り!回鍋肉」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー328kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質10 g
 - ・野菜摂取量※42 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
きゅうりはめん棒などでたたいてひびを入れ、ひと口大に割る。「鍋キューブ」は砕いておく。 - 
                                    
2
ビニール袋に(1)のきゅうり・砕いた「鍋キューブ」を入れて軽くもみ、30分ほど味がなじむまで漬ける(時間外)。 - 
                                    
3
器に盛り、ごまをふる。 
                            「白湯たたききゅうり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー89kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質4.4 g
 - ・野菜摂取量※147 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆苗と豆腐の彩り中華スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
豆苗は2cm長さに切る。豆腐は2cm角に切り、かに風味かまぼこはほぐす。コーンは汁気をきる。 - 
                                    
2
鍋にごま油を熱し、(1)の豆苗を入れて炒める。全体に油がまわったら、A、(1)のかに風味かまぼ・、コーンを加えて、ひと煮立ちさせる。 - 
                                    
3
(1)の豆腐を加えてサッと煮る。溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜる。 
                            「豆苗と豆腐の彩り中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー158kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質12.8 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く