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味つけは「こんぶだし」だけ 簡単ペペロンチーノの献立

献立 24分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 849 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 22.8 g
  • ・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

味つけは「こんぶだし」だけ 簡単ペペロンチーノ

20分

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
ベーコンブロック
50g
玉ねぎ
1/4個(50g)
ほうれん草
1/2束(100g)
「ほんだし こんぶだし」8gスティック
1/2本(4g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
にんにく・粗みじん切り
1かけ分
赤唐がらしの輪切り
1本分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅の拍子木切りにする。玉ねぎは薄切りにし、
    ほうれん草は5cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンにA、(1)のベーコンを入れてにんにくがきつね色になるまで弱火で炒める。
    (1)の玉ねぎ・ほうれん草を加えて中火でさらに炒める。
  3. 3

    スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。
  4. 4

    (2)に(3)のゆで汁50ml、「こんぶだし」、(3)のスパゲッティを加えて
    混ぜ合わせる。

「味つけは「こんぶだし」だけ 簡単ペペロンチーノ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー691kcal
  • ・塩分4.3 g
  • ・たんぱく質19.6 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのことズッキーニのマリネ

4分

材料(2人分)

しめじ
1/2パック
ズッキーニ
1/2本
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
ローリエ
1/2枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分け、ズッキーニは5mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のしめじ・ズッキーニ、Aを入れ、
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。  
  3. *にんじん、セロリ、キャベツ、大根などでもお作りいただけます。

「きのことズッキーニのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー79kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトの冷たいスープ

5分 (時間外を除く)

材料(2人分)

「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
2袋
熱湯
1・1/2カップ
きゅうり・5mm角切り
大さじ1・1/2
トマト・5mm角切り
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れて15秒ほどよく混ぜて溶かす。ボウルの底を氷水にあてて冷やし、 粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やす(時間外)。
  2. 2

    オリーブオイルを加えて混ぜ、器に盛り、きゅうり、トマトを飾る。

「トマトの冷たいスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー79kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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