味つけは「こんぶだし」だけ 簡単ペペロンチーノの献立
                献立 24分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 849 kcal
 - 
                    ・塩分 5.9 g
 - 
                    ・たんぱく質 22.8 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 141 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        味つけは「こんぶだし」だけ 簡単ペペロンチーノ
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- スパゲッティ
 - 200g
 - ベーコンブロック
 - 50g
 - 玉ねぎ
 - 1/4個(50g)
 - ほうれん草
 - 1/2束(100g)
 - 「ほんだし こんぶだし」8gスティック
 - 1/2本(4g)
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ3
 - にんにく・粗みじん切り
 - 1かけ分
 - 赤唐がらしの輪切り
 - 1本分
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「味つけは「こんぶだし」だけ 簡単ペペロンチーノ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー691kcal
 - ・塩分4.3 g
 - ・たんぱく質19.6 g
 - ・野菜摂取量※73 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのことズッキーニのマリネ
                        4分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
しめじは小房に分け、ズッキーニは5mm幅の輪切りにする。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のしめじ・ズッキーニ、Aを入れ、
ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 - 
                                    *にんじん、セロリ、キャベツ、大根などでもお作りいただけます。
 
                            「きのことズッキーニのマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー79kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※48 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトの冷たいスープ
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- 「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
 - 2袋
 - 熱湯
 - 1・1/2カップ
 - きゅうり・5mm角切り
 - 大さじ1・1/2
 - トマト・5mm角切り
 - 大さじ1・1/2
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
 - 小さじ1/2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ボウルにAを入れて15秒ほどよく混ぜて溶かす。ボウルの底を氷水にあてて冷やし、 粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やす(時間外)。 - 
                                    
2
オリーブオイルを加えて混ぜ、器に盛り、きゅうり、トマトを飾る。 
                            「トマトの冷たいスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー79kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質1.9 g
 - ・野菜摂取量※20 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く