丸鶏にゅうめんの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 621 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 23.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 195 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        丸鶏にゅうめん
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
鍋に湯を沸かし、そうめんをかためにゆでる。冷水で洗い、ザルに上げて水気をよくきる。
トマトは2cm角に切る。 - 
                                    
2
鍋に水、「丸鶏がらスープ」、好みでしょうがを入れて火にかけ、
煮立ったら溶き卵を加える。卵が固まってきたら、(1)のそうめんを加えて1分煮る。 - 
                                    
3
器に盛り、(1)のトマトをのせ、小ねぎ、粗びき黒こしょうをふる。 
                            「丸鶏にゅうめん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー443kcal
 - ・塩分3.1 g
 - ・たんぱく質18 g
 - ・野菜摂取量※98 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのことれんこんのオイスターマヨネーズ和え
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- れんこん
 - 1/4節(60g)
 - しめじ
 - 1/2パック(50g)
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1/2
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1/2
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
しめじは小房に分ける。れんこんは5mm幅の半月切りにする。 - 
                                    
2
耐熱ボウルに(1)のしめじ・れんこん、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。 - 
                                    
3
粗熱が取れたら、Aを加えてあえる。 
                            「きのことれんこんのオイスターマヨネーズ和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー53kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※24 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        アスパラガスの中華きんぴら
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
 - 6本
 - にんじん
 - 1/3本
 - ベーコン
 - 1枚
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 大さじ1・1/2
 - 酒
 - 大さじ1/2
 - 砂糖
 - 大さじ1/2
 - 赤唐がらしの輪切り
 - 1本分
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1/2
 - いり白ごま・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
フライパンにごま油、赤唐がらしを入れて熱し、香りが出たら、
(1)のアスパラ・にんじん・ベーコンを加えて炒め、しんなりしたら、
Aを加えて味を調える。 - 
                                    
3
器に盛り、好みでごまをふる。 
                            「アスパラガスの中華きんぴら」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー125kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質3.8 g
 - ・野菜摂取量※73 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く