丸鶏そうめんチャンプルーの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 720 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 29.0 g
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・野菜摂取量※ 215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸鶏そうめんチャンプルー
15分
つくり方
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2
そうめんは5cm長さに折ってゆで、冷水で洗う。ザルに上げて水気をよくきって、
ごま油大さじ1をまぶす。 -
3
フライパンにごま油大さじ1を熱し、溶き卵を入れ、サッと炒めて取り出す。 -
4
フライパンにごま油大さじ1を加えて熱し、(1)の豚肉・野菜を加えて炒める。
火が通ったら(2)のそうめんを加えてザッと炒める。(3)の卵を戻し入れて
炒め合わせ、「丸鶏がらスープ」、しょうゆで味を調える。
「丸鶏そうめんチャンプルー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー618kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質26.5 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜サラダ 中華ドレッシング
8分
つくり方
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2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、さらにごま油を加えて混ぜ、ドレッシングを作る。 -
3
器に(1)のベビーリーフ・ミニトマトを合わせて盛り、(1)のきゅうりをのせ、
(2)のドレッシングを添える。
「野菜サラダ 中華ドレッシング」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器にしょうが、「丸鶏がらスープ」を入れる。 -
2
湯を注ぎ、ねぎを加える。 -
*しょうがはすりおろしても、さらに香りよくいただけます。
「超ショウガなスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー6kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く