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棒棒鶏の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 439 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 20.1 g
  • ・野菜摂取量※ 249 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

棒棒鶏

15分

材料(2人分)

鶏もも肉
1/2枚(130g)
きゅうり
1本(100g)
トマト
1/2個
「Cook Do」棒棒鶏用2人前
1袋

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは斜め薄切りにしてからせん切りにする。トマトは薄切りにする。
  2. 2

    鶏肉はたっぷりの湯で火が通るまでゆで、取り出して冷まし、食べやすい大きさに切る。
  3. 3

    皿に(1)のトマト・きゅうり、(2)の鶏肉を盛り、「Cook Do」をよくもんでかける。
  4. *鶏肉はむね肉1/2枚、またはささ身2~3本でもおいしくお作りいただけます。ささ身を使う場合は、スジを取ってからお使いください。
  5. *お好みでくらげなどもお使いください。くらげを使う場合は、水にさらして塩気を抜き、食べやすい大きさに切ってください。

「棒棒鶏」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー198kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質13 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あらびき肉入り麻婆茄子

15分

材料(4人分)

なす
5個(350g)
長ねぎ
1/2本(50g)
「Cook Do」あらびき肉入り麻婆茄子用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはタテ8~10等分に切る。ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒める。焼き色がついたら、(1)のねぎを加えてさらに炒める。
  3. 3

    いったん火を止め、「Cook Do」を加えて再び中火にかけ、よく炒め合わせる。
  4. *お好みでピーマン、にんじんを加えると彩りよく仕上がります。

「あらびき肉入り麻婆茄子」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー157kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ひらひら大根と春雨のスープ

10分

材料(2人分)

大根
4cm(100g)
しいたけ
3枚(30g)
1個
春雨(乾)
10g
2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「瀬戸のほんじお」
少々
小ねぎの小口切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根はよく洗い、皮ごとピーラーでスライスする。しいたけは薄切りにし、卵は溶きほぐす。
  2. 2

    鍋にA、(1)の大根・しいたけを入れて火にかけ、沸騰したら、春雨を加えて2分ほど煮る。
  3. 3

    春雨がやわらかくなったら、(1)の溶き卵を流し入れ、火が通るまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、好みで小ねぎを散らす。

「ひらひら大根と春雨のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー84kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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