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うま辛キムチチャーハンの献立

献立 17分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 734 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 22.0 g
  • ・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛キムチチャーハン

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

1合
160ml
「鍋キューブ」うま辛キムチ
1個
豚バラ薄切り肉
80g
にら
40g
長ねぎ
1/2本
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
    豚肉、にらは2cm幅に切る。ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    炊飯器に米、水を入れ、「鍋キューブ」、(1)の豚肉をのせて炊く(時間外)。
    炊き上がったらよく混ぜる。
  3. 3

    ボウルに卵を割りほぐし、(2)を加えて混ぜる。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(3)を加えて炒める。(1)のにら・ねぎを加えてさらに炒め、
    火を止め、ごま油を加えてサッと混ぜる。

「うま辛キムチチャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー624kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質17.6 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

玉ねぎおいしい!ナムル

10分

材料(4人分)

玉ねぎ
1個(200g)
もやし
1/2袋(100g)
にんじん
1/2本
きゅうり
1/2本(50g)
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
すり白ごま
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。にんじんはせん切りにし、きゅうりは細切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルにもやし、(1)の玉ねぎ・にんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で7分加熱し、「香味ペースト」を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    粗熱が取れたら、(1)のきゅうり、ごま、ごま油を加えて混ぜ合わせる。

「玉ねぎおいしい!ナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー75kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

海鮮チゲスープ

2分

材料(1人分)

「クノール 海鮮チゲスープ」
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー35kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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