豚肉ときのこの梅味噌煮の献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 453 kcal
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・塩分 4.3 g
-
・たんぱく質 24.9 g
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・野菜摂取量※ 209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉ときのこの梅味噌煮
20分
材料(2人分)
- 豚もも薄切り肉
- 140g
- ミニトマト
- 1/2パック(100g)
- しめじ
- 2/3パック(60g)
- えのきだけ
- 2/3袋(60g)
- ねぎ
- 1本(60g)
- 梅干し・8%塩分のもの
- 20g
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1(3g)
- 「ほんだし」
- 小さじ1/2
- 水
- 1カップ
- みそ
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉はひと口大に切る。ミニトマトはヘタを取って半分に切る。 -
3
鍋に(2)のしめじ・えのきだけ・ねぎ・梅干しを入れ、
混ぜ合わせた「パルスイート」、「ほんだし」、Aを加えて火にかける。 -
4
煮立ったら、(1)の豚肉を加えてほぐし、汁気がなくなるまで煮る。
(1)のミニトマトを加えてサッと混ぜる。
「豚肉ときのこの梅味噌煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー166kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質18.8 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
炒め白菜の甘酢漬け
10分
(時間外を除く)
つくり方
「炒め白菜の甘酢漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー133kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ツナ、コーンは汁気をきる。器に餅、Aを入れ、ツナ、コーンをのせる。 -
2
ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、小ねぎを散らす。
「レンチン雑煮(和風)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー154kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く