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トマトの炒り卵の献立

献立 65分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 432 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 19.0 g
  • ・野菜摂取量※ 320 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトの炒り卵

15分

材料(2人分)

2個
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2・1/2(7.5g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
トマト
1/2個(100g)
しめじ
1パック(100g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜる。トマトは乱切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のしめじをしんなりするまで炒める。
  3. 3

    (1)のトマトを加えてひと炒めし、(1)の卵液を回し入れ、半熟状になるまで炒める。

「トマトの炒り卵」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー126kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質8 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「スチーミー」タレキャベツ

10分

材料(2人分)

キャベツ
4枚
「スチーミー」豚チャーシュー用・残ったたれ
適量
ピーナッツ・粗く刻んだもの
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは芯を取り除き、ひと口大にちぎり、耐熱皿にのせる。ラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  2. 2

    豚チャーシュー」を作って残ったたれを適量かけ、ピーナッツをかける。
  3. *キャベツのかわりにレタスやピーマンでもおいしくお作りいただけます。

「「スチーミー」タレキャベツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー89kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

具だくさん根菜みそ汁

45分

材料(4人分)

さつまいも
1本
大根
8cm(200g)
にんじん
1本
ごぼう
1本
れんこん
1/2節
こんにゃく
1/3枚
油揚げ
1/2枚
かぶ
2個
5カップ
「ほんだし」
小さじ2
みそ
100g
赤唐がらし
1本
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さつまいもは皮つきのまま1cm幅の輪切りにし、大根は1cm幅のいちょう切りにする。にんじんは厚めの半月切りにし、ごぼうは斜め切りにする。
  2. 2

    れんこんはひと口大の乱切りにして酢水にさらし、水気をきる。こんにゃくは下ゆでし、ひと口大にちぎる。
  3. 3

    油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、タテ半分に切って5mm幅に切る。かぶはひと口大に切る。
  4. 4

    鍋にAを入れて炒め、香りがたってきたら、(1)のさつまいも・大根・にんじん・ごぼう、(2)のれんこん・こんにゃくを加えて炒め、油がまわったら、分量の水を加えて煮立て、アクを取る。
  5. 5

    「ほんだし」小さじ1、(3)の油揚げを加えて10分煮て、(3)のかぶ、みそ半量を加えて、さらに7~8分煮る。仕上げに残りのみそ、「ほんだし」小さじ1を加えて味を調える。
  6. 6

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「具だくさん根菜みそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー217kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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