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さけの甘辛煮の献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 677 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 33.6 g
  • ・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さけの甘辛煮

20分

材料(2人分)

さけ
2切れ(140g)
しょうがのすりおろし
少々
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
1/3個(60g)
にんじん
6cm(60g)
れんこん
60g
さやいんげん
5本(30g)
しいたけ
2枚(20g)
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1・1/3(4g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけは3~4等分に切り、しょうがをまぶし、片栗粉を薄くつける。
  2. 2

    玉ねぎはくし形切りにし、にんじんは短冊切りにする。れんこんは
    5mm幅の半月切りにし、ラップで包んで電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱する。
    さやいんげんはゆでて斜め切りにし、しいたけは2~3等分のそぎ切りにする。
  3. 3

    フライパンにごま油小さじ1を熱し、(1)のさけを両面こんがりと焼く。
  4. 4

    さけに火が通ったら、片側に寄せ、ごま油小さじ1を加え、(2)のにんじん・玉ねぎ・
    しいたけ・れんこんを加えて炒める。
  5. 5

    全体に火が通ったら、(2)のさやいんげんを加えて炒め合わせ、
    Aを回し入れ、汁気がなくなるまで炒める。

「さけの甘辛煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー197kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質18 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚ばらのにゅうめん

10分

材料(1人分)

そうめん
1束(50g)
豚バラ薄切り肉
50g
青ねぎ
1/4本(5g)
250ml
「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
1個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    豚肉は4cm幅に切り、ねぎは1cmの斜め切りにする。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(2)の豚肉を加える。肉に火が通ったら、(1)のそうめん、(2)のねぎを加えて温める。
  4. *お好みでごま油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

「豚ばらのにゅうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー382kcal
  • ・塩分3.6 g
  • ・たんぱく質14.1 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きんぴらごまマヨサラダ

3分

材料(2人分)

きんぴらごぼう
100g
すり白ごま
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、「きんぴらごぼう」 を加えてあえる。

「きんぴらごまマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー98kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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