焼きギョーザ ピリ辛豆板醤ダレの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 507 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 22.2 g
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・野菜摂取量※ 208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼きギョーザ ピリ辛豆板醤ダレ
15分
材料(2人分)
- 味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
- 1袋
- 香菜・みじん切り
- 適量
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
フライパンに凍ったままの「ギョーザ」を並べる。 -
2
フタをして、中火で5分蒸し焼きにする。 -
3
フタを取り、羽根全体に焼き色がつくまで焼く。 -
4
Aを混ぜ合わせてたれを作り、(3)の「ギョーザ」をつけていただく。
「焼きギョーザ ピリ辛豆板醤ダレ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー283kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜のコチュジャンあえ
5分
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1株(100g)
- 「Cook Do」コチュジャン
- 1適量(5g)
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
チンゲン菜は1枚ずつはがし、ヨコ1cm幅に切る。 -
2
(1)のチンゲン菜の軸の方から塩ゆでし、冷水にとって水気をしぼる。 -
3
(2)のチンゲン菜にしょうゆをふり、サッと汁気をしぼり、「コチュジャン」であえる。
「チンゲン菜のコチュジャンあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー6kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷり白菜のネギごまスープ
25分
つくり方
「たっぷり白菜のネギごまスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー218kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く