2人で!かんたん鶏だし・うま塩鍋の献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 427 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 25.3 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 267 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        2人で!かんたん鶏だし・うま塩鍋
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「2人で!かんたん鶏だし・うま塩鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー229kcal
 - ・塩分3 g
 - ・たんぱく質18.7 g
 - ・野菜摂取量※152 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        長いものしょうゆ漬け
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    
1
長いもは酢水にサッとつけ、4つ割りにする。 - 
                                    
2
ビニール袋にA、(1)の長いもを入れ、冷蔵庫でひと晩(時間外)漬ける。 - 
                                    
3
(2)の長いもを5mm厚さに切る。 
                            「長いものしょうゆ漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー28kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        帆立と大根の和風サラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
大根は皮をむき、スライサーなどで細切りにする。水菜は4cm長さに切る。氷水をはったボウルに大根、水菜を合わせて入れ、5分ほどおく。ザルに上げ、水気をきる。 - 
                                    
2
帆立貝は汁気をきり、粗くほぐす。(1)の大根・水菜と合わせて器に盛る。 - 
                                    
3
ボウルにAを入れて混ぜ、Bを加えてよく混ぜ、(2)にかける。 
                            「帆立と大根の和風サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー170kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質5.5 g
 - ・野菜摂取量※115 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く