ハオさんの鮭とキャベツのレンジ蒸しの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 372 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 28.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 307 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ハオさんの鮭とキャベツのレンジ蒸し
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
さけは皮を取り、ひと口大に切る。キャベツはザク切りにする。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のキャベツを敷き、もやし、(1)のさけの順にのせる。さけの上に「香味ペースト」をのせ、しょうがを散らす。 - 
                                    
3
ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱し、全体をザッと混ぜ合わせ、小ねぎを散らす。 
                            「ハオさんの鮭とキャベツのレンジ蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー182kcal
 - ・塩分2.4 g
 - ・たんぱく質25.5 g
 - ・野菜摂取量※153 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんのせん切りシンプル炒め
                        5分
                                            
                    
                
                            「にんじんのせん切りシンプル炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー135kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.5 g
 - ・野菜摂取量※146 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        シャキシャキ食感!わかめスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
わかめは水につけてもどし、水気をしっかりきる。ねぎは小口切りにする。 - 
                                    
2
鍋にごま油を熱し、(1)のわかめを入れて1~2分ほど炒め、Aを加える。ひと煮立ちしたら、Bを加えて火を止める。 - 
                                    
3
器に盛り、(1)のねぎをのせ、ごまを散らす。 
                            「シャキシャキ食感!わかめスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー55kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※8 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く