レンジでさば大根の献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 490 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 32.2 g
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・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジでさば大根
15分
つくり方
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1
さば缶はザックリほぐし、混ぜ合わせたAに漬ける。 -
3
(1)のさばを漬け汁ごと加え、再びラップをかけて電子レンジで5分加熱する。 -
*お好みでおろししょうがを添えてお召し上がりください。
「レンジでさば大根」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー302kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質28.6 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうとにんじんのごまマヨ酢和え
10分
材料(2人分)
- ごぼう
- 20cm
- にんじん
- 6cm
- すり白ごま
- 大さじ2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 酢
- 小さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 小さじ1(5g)
- しょうゆ
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ごぼう、にんじんは細切りにし、耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
冷めないうちにAを加え、全体をよく混ぜ合わせる。
「ごぼうとにんじんのごまマヨ酢和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー177kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜とエリンギのお吸いもの
8分
つくり方
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1
小松菜は5cm長さに切る。エリンギは長さを半分に切り、タテ半分に切って薄切りにする。 -
2
鍋に分量の水、Aを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の小松菜・エリンギを加えて2~3分煮る。 -
3
器に盛り、好みでゆずをのせる。
「小松菜とエリンギのお吸いもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー11kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く