和風ポトフの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 424 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 27.4 g
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・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
和風ポトフ
25分
つくり方
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2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れ、きつね色に焼く。 -
3
鍋にA、(2)の鶏肉、ペコロス、(1)のにんじん・まいたけ、にんにくを入れ、
火にかける。 -
4
ペコロスがやわらかくなったら、(1)のブロッコリーを加え、火が通るまで煮る。
「和風ポトフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー312kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質24 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
長いものしょうゆ漬け
5分
(時間外を除く)
つくり方
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1
長いもは酢水にサッとつけ、4つ割りにする。 -
2
ビニール袋にA、(1)の長いもを入れ、冷蔵庫でひと晩(時間外)漬ける。 -
3
(2)の長いもを5mm厚さに切る。
「長いものしょうゆ漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツのサラダ
10分
つくり方
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2
わかめは水に5分ほどつけてもどし、水気をきる。 -
3
5分ほどして(1)のキャベツがしんなりしたら、(2)のわかめを加えて、
油、ごまを混ぜる。
「キャベツのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー84kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く